Bioland und Prana Landwirtschaft

Nachhaltig.

Prana.

Bioland.

Zukunftsorientiert.

Zertifiziert.

Umweltfreundlich.

Nachhaltig. Prana. Bioland. Zukunftsorientiert. Zertifiziert. Umweltfreundlich.

Hofgut Rineck betreibt auf 130 Hektar Bioland zertifizierte Landwirtschaft mit Unterstützung von Prana Landwirtschaft.

Ohne Pestizide. Ohne Düngung.

Pranic Foods.


Pranic Foods©

Getreide

  • Erntezeit: Juli bis August

    Gesundheit: Enthält viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium. Fördert die Verdauung und sorgt für anhaltende Energie.

    Was machen wir damit: Brot

  • Erntezeit: Juli bis August

    Gesundheit: Reich an Ballaststoffen, insbesondere Beta-Glucan, das den Cholesterinspiegel senkt. Enthält zudem Proteine, Vitamine und Mineralien.

    Was machen wir damit: Hauptsächlich Verkauf an Bio Großhändler.

  • Erntezeit: Juli bis August

    Gesundheit: Roggen ist ballaststoffreich und enthält wichtige Nährstoffe wie Magnesium, Eisen und B-Vitamine. Gut für die Verdauung und die Herzgesundheit.

    Was machen wir damit: Brot. Hauptsächlich Verkauf an Bio Großhändler.

  • Erntezeit: Juli bis August

    Gesundheit: Eine wichtige Quelle für Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe, besonders B-Vitamine und Eisen. Sorgt für anhaltende Energie.

    Was machen wir damit: Brot. Hauptsächlich Verkauf an Bio Großhändler.

Schmetterlingsblütler

  • Erntezeit: September bis Oktober

    Gesundheit: Reich an pflanzlichem Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen. Soja unterstützt Herzgesundheit und Muskelaufbau.

    Was machen wir damit: Hauptsächlich Verkauf an Bio Großhändler.

  • Erntezeit: Juli bis August

    Gesundheit: Linsen sind eine großartige pflanzliche Eiweißquelle und enthalten viele Ballaststoffe sowie Eisen. Sie fördern die Verdauung und sind gut für die Blutgesundheit.

    Was machen wir damit: diverse Gerichte, wie zum Beispiel Dal. Hauptsächlich Verkauf an Bio Großhändler.

  • Erntezeit: August bis September

    Gesundheit: Lupinen enthalten viel pflanzliches Eiweiß, wenig Fett und keine Stärke, was sie für Diabetiker interessant macht. Sie unterstützen den Muskelaufbau und sind eine gute Eiweißquelle.

    Was machen wir damit: Lupinenkaffee. Hauptsächlich Verkauf an Bio Großhändler.

Obst

  • Erntezeit: August bis Oktober

    Gesundheit: Reich an Ballaststoffen, Vitaminen C und K, Antioxidantien. Fördern die Herzgesundheit und sind gut für das Immunsystem.

    Was machen wir damit: Wird bei uns zum Beispiel für Apfelkompott, Apfelkuchen oder einfach zum Rohverzehr bereit gestellt.

  • Erntezeit: Juni bis Juli

    Gesundheit: Gute Quelle für Vitamin C und Kalium. Sie enthalten Antioxidantien, die Entzündungen lindern und Herzkrankheiten vorbeugen.

    Was machen wir damit: Marmelade, Nachtische, Rohverzehr

  • Erntezeit: August bis Oktober

    Gesundheit: Birnen sind reich an Ballaststoffen, unterstützen die Verdauung und enthalten Vitamine C und K.

    Was machen wir damit: Kompott, Marmelade, Rohverzehr

  • Erntezeit: Juli bis August

    Gesundheit: Enthalten Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe. Gut für das Immunsystem und die Verdauung.

    Besonderheiten: Kompott, Marmelade, Rohverzehr

  • Erntezeit: August bis September

    Gesundheit: Reich an Ballaststoffen, Vitamin K und B-Vitaminen. Gut für das Herz und die Verdauung.

    Was machen wir damit: Zwetschgenkompott, Zwetschgenkuchen, Rohverzehr

  • Was machen wir damit: Rohverzehr, Kompott, Marmelade

  • Erntezeit: August bis Oktober

    Gesundheit: Extrem reich an Vitamin C (bis zu 10-mal mehr als Orangen), außerdem enthalten Sanddornbeeren Vitamin E und wertvolle Fettsäuren. Unterstützen das Immunsystem und die Hautgesundheit.

    Was machen wir damit: Nachtisch, Saft, Marmelade

  • Erntezeit: Juni bis Juli

    Gesundheit: Reich an Vitamin C, Antioxidantien und Ballaststoffen. Unterstützen das Immunsystem und fördern die Verdauung.

    Was machen wir damit: Marmelade, Nachtisch

  • Erntezeit: Juni bis Juli

    Gesundheit: Stachelbeeren enthalten viel Vitamin C und Ballaststoffe, die gut für die Verdauung und das Immunsystem sind.

    Was machen wir damit: Marmelade, Rohverzehr

  • Erntezeit: Juni bis Juli

    Gesundheit: Enthalten Antioxidantien, Vitamin C und Ballaststoffe. Unterstützen das Immunsystem und die Verdauung.

    Was machen wir damit: Marmelade

Pranic Foods Website
…Coming soon


50 Hektar nachhaltige Forstwirtschaft

Auf unseren 50 Hektar Forstfläche setzen wir auf eine nachhaltige und ressourcenschonende Bewirtschaftung. Durch naturnahe Waldbewirtschaftung und den Verzicht auf chemische Mittel fördern wir die Biodiversität und den Erhalt des natürlichen Lebensraums. Unser Ziel ist es, den Wald langfristig gesund zu halten, Holz als wertvollen Rohstoff zu gewinnen und gleichzeitig einen positiven Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Das Holz wird für unsere Holzzentralheizung genutzt.


 FAQ

  • Pranalandwirtschaft© (Pranic agriculture) ist eine moderne Form der Landwirtschaft . Die Grundlagen wurden von Grandmaster Choa Kok Sui entwickelt. Schauen Sie bei unseren Angeboten vorbei, man kann auf Hofgut Rineck an Prana Landwirtschaft Seminaren bei Stefan Riebesell, dem Eigentümer von Hofgut Rineck, teilnehmen.

  • Unsere Küche verarbeitet unsere landwirtschaftlichen Erzeugnisse zu Brot, Fruchtaufstrichen und leckeren Gerichten. Die Hauptmenge der Ackerfrüchte geht in den Bio-Großhandel.

  • Der Landwirt Marcus Gast ist in Hofgut Rineck angestellt und kümmert sich zusammen mit Familie Haaf und Stefan Riebesell, dem Eigentümer von Hofgut Rineck, um die Bewirtschaftung der Landwirtschaft.

  • Warum wir keine Tierzucht betreiben:

    Aus unserer Verbundenheit zu Tieren haben wir uns bewusst gegen die Tierzucht entschieden. Wir respektieren das Leben jedes Tieres und möchten ihnen ein artgerechtes, freies Leben ermöglichen, ohne sie für wirtschaftliche Zwecke zu nutzen. Stattdessen konzentrieren wir uns auf den nachhaltigen Anbau pflanzlicher Produkte und den Schutz der natürlichen Umwelt.